Eventos Setembro 2017
 
D
S
T
Q
Q
S
S
1
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
21
22
24
25
26
27
28
29
30
             

Todos os eventos

TESTE SEUS CONHECIMENTOS SOBRE ALERGIA

por Dra. Fátima Emerson

Assinale se as afirmações são verdadeiras ou falsas (e depois confira abaixo seus acertos e erros):

1. Crianças alérgicas ao leite não devem tomar leite de cabra
Verdadeiro ( ) Falso ( )

2. A imunoterapia (vacina para alergia) está indicada nos casos de asma, rinite e alergia a insetos.
Verdadeiro ( ) Falso ( )

3. Pessoas alérgicas a camarão não podem fazer exames com contraste iodado
Verdadeiro ( ) Falso ( )

4. Cães de pelo curto não provocam alergia
Verdadeiro ( ) Falso ( )

5. Alergia é uma doença de criança
Verdadeiro ( ) Falso ( )

6. Chocolate raramente causa alergia.
Verdadeiro ( ) Falso ( )

 

------------------------------------------------------------------------------------------

Respostas:

1. Verdadeiro. O leite de cabra não deve ser usado em crianças com alergia ao leite de vaca pois muitas das suas proteínas são semelhantes às proteínas do leite de vaca.

2. Verdadeiro. A imunoterapia específica (vacina para alergia) está indicada nas seguintes doenças: rinite/conjuntivite alérgica, asma brônquica e alergia à picada de insetos (abelha, vespa e marimbondo).

3. Falso. Não existem evidências científicas comprovando que o iodo inorgânico presente no camarão e nos frutos do mar esteja relacionado com uma maior possibilidade de reação aos contrastes iodados.

4. Falso. A causa da alergia aos cães está ligada às descamações da pele, e não apenas aos pêlos. Nos gatos, a saliva é a principal causa de alergia. Ao lamberem o próprio corpo, os pêlos tornam-se os principais “vilões” para os alérgicos. É importante lembrar que acima de tudo, o aparecimento da alergia dependerá da sensibilidade individual de cada pessoa.

5. Falso: embora seja comum na infância, a alergia pode ocorrer em qualquer idade.

6. Verdadeiro. O chocolate raramente é comprovado como causa de alergia. Os principais alimentos desencadeantes de alergia alimentar são: leite de vaca, ovos, amendoim, nozes, peixes e frutos do mar.